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Macaron de café

Ingredientes

MASSA

  • 125 g de farinha de amêndoas;
  • 125 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro);
  • 03 claras de ovo;
  • 125 g de açúcar refinado;
  • 01 colher de sopa cheia de chocolate em pó;
  • Chocolate em pó e grãos de café para decorar.

RECHEIO

  • 100 g de chocolate ao leite;
  • 40 g de creme de leite fresco;
  • 10 ml de Café Evolutto preparado bem forte.

Modo de preparo

Peneirar as amêndoas junto com o glaçúcar. Reservar.

Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva.

Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.

Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó. Forrar uma assadeira com um tapete de silicone. Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico para decoração de doces (perlê) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada. Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos. Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos. Retirar do forno, resfriar bem para desenformar. Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio. Unir de dois em dois como bem-casados e polvilhar chocolate em pó na base.

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