Macaron de café
- Detalhes
- Categoria: Doces
Ingredientes
MASSA
- 125 g de farinha de amêndoas;
- 125 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro);
- 03 claras de ovo;
- 125 g de açúcar refinado;
- 01 colher de sopa cheia de chocolate em pó;
- Chocolate em pó e grãos de café para decorar.
RECHEIO
- 100 g de chocolate ao leite;
- 40 g de creme de leite fresco;
- 10 ml de Café Evolutto preparado bem forte.
Modo de preparo
Peneirar as amêndoas junto com o glaçúcar. Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva.
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó. Forrar uma assadeira com um tapete de silicone. Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico para decoração de doces (perlê) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada. Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos. Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos. Retirar do forno, resfriar bem para desenformar. Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio. Unir de dois em dois como bem-casados e polvilhar chocolate em pó na base.